Comment bloquer son forfait mobile Bouygues ?

251

Bloquer son forfait Bouygues est un excellent moyen de limiter sa consommation mobile, qu’il s’agisse d’appels, de SMS ou d’Internet. Il permet aussi de restreindre les usages de ces fonctions à l’étranger.

Autrement dit, cette option vous évite d’abuser de votre consommation et de cumuler du hors forfait. De plus, le blocage de forfait est gratuit. Découvrez ici comment faire.

A lire en complément : Conseils pour le Black Friday

Comment fonctionne le forfait bloqué ?

Avec le forfait bloqué Bouygues, l’opérateur permet aux utilisateurs de limiter leurs usages mobiles. Il suffit de déterminer à l’avance la limite que vous ne souhaitez pas dépasser en appel, en SMS, en Internet et aussi en MMS.

Cette option est compatible avec d’autres forfaits comme le forfait B&You ou le forfait Sensation. Elle est gratuite pour chaque forfait inférieur à 10 Go.

A lire aussi : Qui est la femme de Kenny Roberts ?

Outre les usages mobiles sur le territoire, bloquer votre forfait mobile est aussi utile si vous voyagez fréquemment. En effet, il permet de limiter votre abonnement mobile à l’étranger, les appels surtaxés ou encore vos achats SMS. De cette manière, vous éviterez de faire grimper votre facture mensuelle.

En fait, une fois que vous dépassez les limites, il faut attendre le prochain renouvellement de crédit pour passer des appels hors numéros d’urgence, envoyer des MMS ou bénéficier d’Internet 4G. Néanmoins, vous pouvez toujours recevoir des appels ou des SMS et faire toutes les actions autorisées par votre Wifi.

Par contre, vous aurez la possibilité d’utiliser une carte prépayée pour passer des coups de fils urgents ou pour surfer avec votre 4G. Hors forfait, le coût par minute d’appel en France métropolitaine est de 0,50 €, et chaque Mo de data mobile est facturé à 0,05 €.

Les étapes à suivre pour bloquer son forfait mobile Bouygues

Le blocage de votre forfait mobile Bouygues doit se faire via votre espace client, en sélectionnant votre ligne mobile. Ensuite, entrer dans le menu “Mes options” et cliquez sur “Ajouter des options”.

Dans le champ Communications, sélectionnez l’option “Découvrir” et vous trouverez “Forfait version bloquée”. À ce stade, il ne vous reste plus qu’à vous souscrire et à valider en cliquant les boutons dédiés à ces actions. Vous recevrez ensuite une confirmation qui vous indiquera que l’activation est validée.

À rappeler que cela concerne le forfait inférieur ou égal à 10 Go. Vous pouvez profiter de cette  option forfait bloqué que votre ligne soit avec ou sans engagement. Pour vos enfants, vous pouvez opter pour le forfait Sensation évolutif.

Il comprend un forfait de 1 à 10 Go et vous décidez de l’évolution de la limite. Par exemple, vous commencez avec le forfait minimum qui comprend : des SMS et MMS illimités, 2h d’appels et 1 Go sur la France métropolitaine. Vous pouvez ensuite augmenter à 5 GO, puis de 10 GO. Pour information, les appels, SMS et MMS sont illimités avec ce forfait.

Forfait bloqué : pour qui ?

Le forfait bloqué est adapté à tout le monde qui souhaite limiter ses consommations téléphoniques. Donc, si vous avez tendance à faire une consommation excessive et vous dépasser souvent votre montant forfaitaire, il constitue la solution idéale.

Il est conseillé de l’activer si vous allez voyager ou si vous vous déplacez fréquemment à l’étranger. Il vous évite, en effet, de gonfler votre facture.

Des enfants ou des ados qui ne savent pas encore maîtriser leur consommation et dépassent habituellement leur forfait ? L’activation de l’option blocage de forfait Bouygues est indispensable.

Néanmoins, si vous utilisez généralement l’internet en 4G pour des raisons indispensables, il est préférable de ne pas l’activer. En fait, c’est plutôt une solution pour ceux qui ne sont pas obligés de l’utiliser, mais qui ont du mal à décrocher.

Toutefois, il est toujours possible de désactiver le blocage de forfait. C’est encore plus simple que son activation. Il suffit de revenir dans votre espace client et revoir vos options. L’option blocage sera directement désactivée lors de votre renouvellement de forfait. À ce moment, vous recevrez un SMS indiquant la réussite de la désactivation.